1. トマト二つ位を ダイス状にカットします。 今回は 写真を撮ってから黄色いプチトマトとコーンがあったので いいかな♪って思って 追加で入れました(分量外) 美味しかったので 次回のレシピから コーンを入れます。 |
| 2. にんじん半分をすりおろし トマト・にんじん・砂糖(大1) 塩(小・1/2)・酢(大1)を合えます。トマトの大きさや 甘さによって違うと思いますので自分で 加減してちょうだい。トマトたちを タッパーに入れて 冷蔵庫で冷やしておきます。 |
| 3. 【パスタを レンジでチンしてる間に】 冷たいトマトを タッパーからお皿に盛り付けして 出来上がりです。 もし自分の記憶力に自信があるなら 冷凍庫で冷やすと尚 美味いよ。 冷凍庫から 出し忘れたら シャーベットだって言って デザートに 出しちゃえ。 |
|